<むつみ>

「忘年会、4連チャンで続くんだ・・・・・」
なんて聞くと、うらやましいけど、やっぱり「カラダ大変そう・・・」

相当疲れた頃に、クリスマス本番そしてお正月へ・・・・

いつもはちゃんと野菜も食べてるんだけど、この時期だけは、胃がもたれて~~~

そんな貴方。アルのケーキは卵・乳製品・白砂糖使っていないので、体が重くなりません。私たちスタッフ、毎日食べてますが、大丈夫(笑)

今年初登場は、マンゴーのRAWタルト。

RAWは、焼かずに固めて作る、冷凍タルトです。
素材にたくさん含まれる酵素が生きているので、消化を助けます。ナッツとRAWカカオがベース。とてもリッチな味わいで、ほんのちょっとで満足できます。
限定15台。




去年も好評だったバナナのRAWタルトは、シンプルさが身上。




ここからは、焼いてお作りするケーキ!
おからとバナナのケーキは、オープン以来、不動のベストセラー。



ふわふわしたイチゴジャムのケーキ、今年はなんと!金沢大地さんの「米飴イチゴジャム」たっぷりでおつくりします。さらに体に優しい甘み。




おからバナナの小さいケーキ(15CM)に、ご家族でデコレーションしていただくタイプも。




そしてこちらも定番の、お豆腐ガトーショコラ。
お豆腐がひとパック、どーんと入って、しっとりしています。
冷蔵庫で5日間、長持ちするので、少しずつ楽しめます。

こちらでもご注文いただけます
http://www.alwebshop.com/

楽しいクリスマスの準備を・・!